2010年 08月 17日
はい 出来上がり~♪
朝日に光って。。。
本当に黄金のような輝きだぁぁ
朝がすこし明けてきた頃からはじめたコンポート作り・・・
瓶を煮沸して
桃の湯むきをしたあと半分にわって種をとり
コンポート用のシロップ(白ワインとお砂糖と少しのお水)で
煮て瓶詰めにする。
毎年のようにこの時期が来ると行う
私の大切な仕事です。
先週のスイーツはイタリアンドルチェのパンナコッタ
黄金桃と白桃のハーフ&ハーフ 幻のスイーツになりました。
幸運な四名様限定でござんした!!
なぜ幻???かと
理由は白桃にあり。
この白桃、和歌山県の桃源郷“山下農園”さんが育てたもの
食べた後の余韻が素晴らしくいい!とマスターが絶賛しております
もちろん香りもコクも桃らしく高級なものだったのです
by coffeeya-tanaka
| 2010-08-17 21:08
| パティシィエのあれこれ