2010年 12月 31日
元日より3日間 営業いたします
今朝から降る雪はいまだやまず。
だいぶ積ってまいりました。
明日の仕込みをしながら・・・
少しの合間にて雪かきを。
山田牧場さんの車が入ってこれないとこまるし
くたくたに疲れて帰ってくる
マスターの車も入れないかも・・・・
不安に駆られて
駐車場の雪をかく。
病み上がりの体にはちとツライ作業だが・・・
パティシエ頑張りました!!
きれいに雪かきました!!
・・・とこれはお昼ごろのお話。
今 外を見ればまた積っておる。うぅぅ。
ケーキの仕込みは終わったが
焼き菓子作りがまだ数種類残っているので
雪かきはせずに。
もうひと踏ん張りといこうじゃないか。
自分に気合をいれながら・・・
ブログの更新に来てしまった。
少し休憩しなくちゃ。(ブログを書きながらの休憩)
朝から休憩なしに走ってきてしまった。
まぁよくあることですが
朝もお昼もご飯を食べずに没頭してしまう。
元旦からの三日間で沢山のお馴染さんが
いらしてくださるから
皆さんの顔を浮かべながらケーキを作っておりました。
さぁもうひと頑張りしてきます
1月1日 12時から18時まで
2日 10時から18時まで
3日 10時から18時まで
営業いたします
お正月のケーキ
真野の川中さんのあき姫で苺のショートケーキ
小布施町の畔上さんの小布施栗でロールケーキ
愛媛の矢野さんのおみかんでヨーグルトムースみかんのジュレ
東近江市のこばやし農園さんの紅ほっぺで苺のレアチーズケーキ
ヴァローナのクーべルチュールチョコレートでトリュフケーキ
山形の倉田さんのさくらんぼジャボレーでクラフティー・オ・スリーズ
焼き菓子は多種作ります!!
これから頑張ってきます!!
だいぶ積ってまいりました。
明日の仕込みをしながら・・・
少しの合間にて雪かきを。
山田牧場さんの車が入ってこれないとこまるし
くたくたに疲れて帰ってくる
マスターの車も入れないかも・・・・
不安に駆られて
駐車場の雪をかく。
病み上がりの体にはちとツライ作業だが・・・
パティシエ頑張りました!!
きれいに雪かきました!!
・・・とこれはお昼ごろのお話。
今 外を見ればまた積っておる。うぅぅ。
ケーキの仕込みは終わったが
焼き菓子作りがまだ数種類残っているので
雪かきはせずに。
もうひと踏ん張りといこうじゃないか。
自分に気合をいれながら・・・
ブログの更新に来てしまった。
少し休憩しなくちゃ。(ブログを書きながらの休憩)
朝から休憩なしに走ってきてしまった。
まぁよくあることですが
朝もお昼もご飯を食べずに没頭してしまう。
元旦からの三日間で沢山のお馴染さんが
いらしてくださるから
皆さんの顔を浮かべながらケーキを作っておりました。
さぁもうひと頑張りしてきます
1月1日 12時から18時まで
2日 10時から18時まで
3日 10時から18時まで
営業いたします
お正月のケーキ
真野の川中さんのあき姫で苺のショートケーキ
小布施町の畔上さんの小布施栗でロールケーキ
愛媛の矢野さんのおみかんでヨーグルトムースみかんのジュレ
東近江市のこばやし農園さんの紅ほっぺで苺のレアチーズケーキ
ヴァローナのクーべルチュールチョコレートでトリュフケーキ
山形の倉田さんのさくらんぼジャボレーでクラフティー・オ・スリーズ
焼き菓子は多種作ります!!
これから頑張ってきます!!
by coffeeya-tanaka
| 2010-12-31 17:11
| パティシィエのあれこれ