人気ブログランキング | 話題のタグを見る

珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

元日より3日間 営業いたします

今朝から降る雪はいまだやまず。
だいぶ積ってまいりました。

明日の仕込みをしながら・・・
少しの合間にて雪かきを。
山田牧場さんの車が入ってこれないとこまるし
くたくたに疲れて帰ってくる
マスターの車も入れないかも・・・・
不安に駆られて
駐車場の雪をかく。
病み上がりの体にはちとツライ作業だが・・・
パティシエ頑張りました!!
きれいに雪かきました!!

・・・とこれはお昼ごろのお話。

今 外を見ればまた積っておる。うぅぅ。
ケーキの仕込みは終わったが
焼き菓子作りがまだ数種類残っているので
雪かきはせずに。
もうひと踏ん張りといこうじゃないか。
自分に気合をいれながら・・・
ブログの更新に来てしまった。

少し休憩しなくちゃ。(ブログを書きながらの休憩)
朝から休憩なしに走ってきてしまった。
まぁよくあることですが
朝もお昼もご飯を食べずに没頭してしまう。

元旦からの三日間で沢山のお馴染さんが
いらしてくださるから
皆さんの顔を浮かべながらケーキを作っておりました。

さぁもうひと頑張りしてきます
元日より3日間 営業いたします_f0232767_1646407.jpg



1月1日 12時から18時まで
  2日  10時から18時まで
  3日  10時から18時まで
              

                         営業いたします

お正月のケーキ

真野の川中さんのあき姫で苺のショートケーキ

小布施町の畔上さんの小布施栗でロールケーキ

愛媛の矢野さんのおみかんでヨーグルトムースみかんのジュレ

東近江市のこばやし農園さんの紅ほっぺで苺のレアチーズケーキ

ヴァローナのクーべルチュールチョコレートでトリュフケーキ

山形の倉田さんのさくらんぼジャボレーでクラフティー・オ・スリーズ


焼き菓子は多種作ります!!
これから頑張ってきます!!
by coffeeya-tanaka | 2010-12-31 17:11 | パティシィエのあれこれ