2011年 02月 04日
珈琲や 的な
オペラ
オペラと言えば…“ダロワイヨ”のオペラが好き。
好きだから・・・作ってみた。
私らしく“珈琲やのオペラ”
モカのファーストドリップを抽出。
バタークリームに入れて。ジョコンドにはアンビベして浸み込ませ
珈琲やならではのオペラに仕立てました。
ガナッシュはフランスヴァローナ社のクーベルチュールでつくり。
ムースリーヌにはキルシュ酒の香りをアクセントにつけて。
ダロワイヨのオペラとは少し違うけど。
私らしい“珈琲やのオペラ”の完成です。
明日のcake。
珈琲やのオペラ
アップルパイ
信州ののろまん農場さんから届いた
紅玉のアップルパイもちろん手折りのパイ生地。
きんかんタルト
先日コトコトしたきんかん。
さっくり練りこみパイとアーモンドの生地と合わせます
有機ゴマをたっぷりのせて焼き上がります。
愛媛の伊予柑シフォンケーキ
ジューシーな伊予柑の実がたっぷり入っています
ミルクレープ
東近江市のこばやし農園さんからいただいた
紅ほっぺ苺を贅沢にサンドします。
甘酸っぱい苺だからパティシエールとの相性も抜群。
苺のショートケーキ
もちろんこちらも紅ほっぺの苺ショートケーキ
節分の豆まきにて…福豆をゲット❤
来週は焼き菓子が充実しますよ
オペラと言えば…“ダロワイヨ”のオペラが好き。
好きだから・・・作ってみた。
私らしく“珈琲やのオペラ”
モカのファーストドリップを抽出。
バタークリームに入れて。ジョコンドにはアンビベして浸み込ませ
珈琲やならではのオペラに仕立てました。
ガナッシュはフランスヴァローナ社のクーベルチュールでつくり。
ムースリーヌにはキルシュ酒の香りをアクセントにつけて。
ダロワイヨのオペラとは少し違うけど。
私らしい“珈琲やのオペラ”の完成です。
明日のcake。
珈琲やのオペラ
アップルパイ
信州ののろまん農場さんから届いた
紅玉のアップルパイもちろん手折りのパイ生地。
きんかんタルト
先日コトコトしたきんかん。
さっくり練りこみパイとアーモンドの生地と合わせます
有機ゴマをたっぷりのせて焼き上がります。
愛媛の伊予柑シフォンケーキ
ジューシーな伊予柑の実がたっぷり入っています
ミルクレープ
東近江市のこばやし農園さんからいただいた
紅ほっぺ苺を贅沢にサンドします。
甘酸っぱい苺だからパティシエールとの相性も抜群。
苺のショートケーキ
もちろんこちらも紅ほっぺの苺ショートケーキ
節分の豆まきにて…福豆をゲット❤
来週は焼き菓子が充実しますよ
by coffeeya-tanaka
| 2011-02-04 21:03
| パティシィエのあれこれ