2011年 11月 17日
週末のcakeたち。
今週末。
19日土曜日ななまちフリーマーケットが開催されます。
日曜日は(19日が雨なら土曜日)通常に営業いたします。
ということで
cakeたちをご紹介。
アップルパイ
信州の“のろまん農場”さんが育てた紅玉を手折りのパイで包焼き。
オーガニックのシナモンが香り
アーモンドの生地が相乗効果で美味しさを引き立てます。
小布施栗のロールケーキ
長野県小布施町の畔上さんが育てた小布施栗は地元でも美味しいと評判。
その栗を喜界島の粗糖で渋皮煮。コトコト煮込んで5日間。
パティシエールと栗の渋皮煮そペーストにしてあわせ
特性モンブランクリームを仕立てました。
しっとりロール生地とクリームの相性は抜群によく
生クリームをその上からふんわりとまとわせた贅沢なロールケーキです。
喜界島の粗糖でナチュラルプリン
石窯焼きのプリンはなめらか食感。
山田牧場さんの低温殺菌・ノンホモミルクと
近江八幡の平飼自然卵、喜界島の粗糖
マダガスカル産バニラビーンズ
シンプルなスイーツだからこそ材料にこだわりました。
19日土曜日ななまちフリーマーケットが開催されます。
日曜日は(19日が雨なら土曜日)通常に営業いたします。
ということで
cakeたちをご紹介。
アップルパイ
信州の“のろまん農場”さんが育てた紅玉を手折りのパイで包焼き。
オーガニックのシナモンが香り
アーモンドの生地が相乗効果で美味しさを引き立てます。
小布施栗のロールケーキ
長野県小布施町の畔上さんが育てた小布施栗は地元でも美味しいと評判。
その栗を喜界島の粗糖で渋皮煮。コトコト煮込んで5日間。
パティシエールと栗の渋皮煮そペーストにしてあわせ
特性モンブランクリームを仕立てました。
しっとりロール生地とクリームの相性は抜群によく
生クリームをその上からふんわりとまとわせた贅沢なロールケーキです。
喜界島の粗糖でナチュラルプリン
石窯焼きのプリンはなめらか食感。
山田牧場さんの低温殺菌・ノンホモミルクと
近江八幡の平飼自然卵、喜界島の粗糖
マダガスカル産バニラビーンズ
シンプルなスイーツだからこそ材料にこだわりました。
by coffeeya-tanaka
| 2011-11-17 13:32
| パティシィエのあれこれ