2012年 02月 03日
今週末も。元気に営業。
もうすでに。
仕込みに入っております。
無理はしないようにと。
皆さんから声をかけられ…。
ご心配をかけてしまったことに
申し訳なさを感じると同時にうれしくて。
それでも
無理は禁物ですね。
先週はちよっぴりハッスルしちゃいました。
なんて言ったって
週末を1回お休みすると2週間ぶりの営業なものだから。
お休みする事のご連絡が届かなかったお馴染さんにも
ご心配をおかけしちゃって…すみません。
という気持ちを込めてのハッスル。
お久しぶりですと嬉しくなってハッスル。
今週…。
きっともうすでにハッスルぎみ(^_^;)
ボールとホイッパーをフリフリ
あの曲を聴きながら!(^^)!
今週末のcakeの顔ぶれです。
珈琲やのオペラ
珈琲やたなかのスペシャリテ。
モカの香るクリームとアーモンドたっぷりの生地にも
モカの香りをしみこませて
ムースリーヌと
ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートの
ガナッシュを重ねました。
小布施栗のロールケーキ
長野県の小布施町。
栗と葛飾北斎の町で有名でしょうか・・・。
畔上さんの栗をコトコト渋皮煮しにて瓶詰め。
その栗でモンブランクリームを作り
ロール生地で巻きました。
アップルパイ
サンフジとジョナゴールドをあわせたアップルパイ。
オーガニックシナモンの香りをアクセントにして
パイ生地で包焼きしました。
春色いちごのショートcake
苺のショートケーキを苺クリームで仕上げました。
もちろんこばやし農園さんの紅ほっぺ苺ですから
格別な美味しさ。
バナナと苺のミルクレープ
手焼きのクレープとパティシエ自慢のカスタードクリームを
重ねて重ねてミモザに仕上げました。
美味しいバナナとこばやし農園紅ほっぺをサンドしています
みかんシフォン
愛媛の矢野さんの柑橘類と甘夏のマーマレードで
ジューシーなシフォンケーキを焼きました。
仕込みに入っております。
無理はしないようにと。
皆さんから声をかけられ…。
ご心配をかけてしまったことに
申し訳なさを感じると同時にうれしくて。
それでも
無理は禁物ですね。
先週はちよっぴりハッスルしちゃいました。
なんて言ったって
週末を1回お休みすると2週間ぶりの営業なものだから。
お休みする事のご連絡が届かなかったお馴染さんにも
ご心配をおかけしちゃって…すみません。
という気持ちを込めてのハッスル。
お久しぶりですと嬉しくなってハッスル。
今週…。
きっともうすでにハッスルぎみ(^_^;)
ボールとホイッパーをフリフリ
あの曲を聴きながら!(^^)!
今週末のcakeの顔ぶれです。
珈琲やのオペラ
珈琲やたなかのスペシャリテ。
モカの香るクリームとアーモンドたっぷりの生地にも
モカの香りをしみこませて
ムースリーヌと
ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートの
ガナッシュを重ねました。
小布施栗のロールケーキ
長野県の小布施町。
栗と葛飾北斎の町で有名でしょうか・・・。
畔上さんの栗をコトコト渋皮煮しにて瓶詰め。
その栗でモンブランクリームを作り
ロール生地で巻きました。
アップルパイ
サンフジとジョナゴールドをあわせたアップルパイ。
オーガニックシナモンの香りをアクセントにして
パイ生地で包焼きしました。
春色いちごのショートcake
苺のショートケーキを苺クリームで仕上げました。
もちろんこばやし農園さんの紅ほっぺ苺ですから
格別な美味しさ。
バナナと苺のミルクレープ
手焼きのクレープとパティシエ自慢のカスタードクリームを
重ねて重ねてミモザに仕上げました。
美味しいバナナとこばやし農園紅ほっぺをサンドしています
みかんシフォン
愛媛の矢野さんの柑橘類と甘夏のマーマレードで
ジューシーなシフォンケーキを焼きました。
by coffeeya-tanaka
| 2012-02-03 08:30
| パティシィエのあれこれ