人気ブログランキング |

珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

美味しく焼き上がりました❤ご報告

少しピントが外れて。。。
f0232767_21442793.jpg


クラフティ・オ・スリーズ
山形の倉田さんが育てたサクランボで作ったクラフティ

この写真・・・まるで土・日の夕方の私のような(笑)ことになってます
まだまだデジカメに不慣れなので
カメラの設定も“ふくちゃん”にしてもらったのに
どうも近づきすぎなのか・・・悲しきピンボケ ごめんなさい

f0232767_21443812.jpg


新しいスイーツが生まれたら
まずはじめにすることは
お皿でこの子が可愛らしくなるには。。 うむぅぅ

やっぱりクレームシャンティを添えて
それから今の時期の果物
プランターで元気よく育っているミントも添えなくちゃ
完成です↑↑↑写真撮影だからミッフィーも登場

ぱちり

つまみ食いではないの・・・と言いながら・・・
マスターにもおすそ分けして試食❤
クラフティの美味しさを発見した瞬間♪

このクラフティのいいところ
香り高く深い味わいがあること
サクランボの美味しさはもちろん
ブリゼ生地に深い味わいを持たすよう工夫をして
アパレイユにはサクランボの香りを引き立たせるような
配合がしてあります

きっと
生のサクランボで作ったらもっと美味しいかも
楽しみが膨らむ新作です

倉田さんのサクランボは7月中旬くらいに届く予定
今年は春先に少し寒い日が続いたから
少し遅れるかもしれないよ・・・と
この間草餅と一緒に
届いたお手紙に書いてありました
by coffeeya-tanaka | 2010-05-26 22:12 | パティシィエのあれこれ