珈琲や たなか 日より

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コンヴェルサシオンというお菓子


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この焼き菓子の美味しさを初めて知ったのは
東京都武蔵野市のウルソンというケーキ屋さん。

ケーキを作る仕事を始めた頃。
いつか…大好きだったコンヴェルサシオンを作るぞぉぉと
心に決めていました。

とってもデリケートなお菓子だから作るときはいつも緊張します。

パイを折り。林檎ジャムを炊き。アーモンドの生地を作る。
すべてが準備できた秋。工房にパイの焼ける美味しい香りが
広がります。

ひと口たべると。表面の糖衣ががりっと崩れ、パイ生地がサクッと
そのあとにアーモンドのあったかい甘みと林檎ジャムの程よい酸味が
しっとりと美味しいハーモニー。

ぜひ 一度 お召し上がりくださいな
by coffeeya-tanaka | 2010-09-27 21:23 | パティシィエのあれこれ