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珈琲や たなか 日より

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秋仕事完了

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畔上さんの小布施栗
ようやく渋皮煮になりました
喜界島の粗糖コトコト
やさしい甘さで美味しくて。
瓶に詰めて・・・一粒ひとつぶ大切に。ケーキになってゆくんです。

パティシエが大好きな小布施栗
日本にはまだまだ有名な栗があり・・・
山口県の岸根栗(がんねぐり)も美味しいらしくぅぅぅ
マスターが取り寄せる段取りをしています
渋皮煮が沢山作れたら・・・たなかのモンブランだって作れちゃう。
沢山の栗を使うから、予約でないと作れなかった幻モンブラン↓↓↓
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今年は
小さいサイズでケーキセットとしてご用意できたらいいなぁぁと
美味しさのぎゅぅぅとつまった
たなかのモンブラン秋の新メニューにしたい。
by coffeeya-tanaka | 2010-10-04 21:14 | パティシィエのあれこれ