珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

薪ストーブに・・・火はいりました

f0232767_18243417.jpg


やっぱり 暖かい。
全身をつつみこむような柔らかい温かさは
薪ストーブならでは。
カウンター越しに話していたのに
自然とストーブの周りでおしゃべりとなり。
みなさん時間を忘れてゆっくりしてくださった。
お帰りの際には
後ろ髪をひかれながらお家へ戻っていかれました。

マスターの珈琲はやっぱりやさしい味がする。
炎とおんなじだ。

f0232767_18213632.jpg
f0232767_18214858.jpg












お馴染さんが畑で育てた新生姜をいただきました。
とてもいい香りがしたから、お菓子にしたい!と
早速コンポートに001.gif
生姜と蜂蜜のシフォンケーキやパウンドケーキ
チョコレートにもあうからクラッシックショコラと
合わせても美味しいよ。
・・・・と えぜこchanからアドバイスをいただく。
さぁ
また楽しみが増えました。
次回 お楽しみにしていてくださいな056.gif

今週末のスイーツ

山形県の倉田さんの紅玉で タルトタタン

ゆみさんのお庭でとれたブラックベリーがアクセントになった
クラッシックショコラ

畔上さんの小布施栗で モンブランクリームのロールケーキ

初お目見えは 小布施栗のショートケーキ

寒くなってきたし濃厚な クレームブリュレ



焼き菓子は・・・

塩味のクッキー ガレット

シンプルすぎるクッキー

チョコレートのパウンドケーキ
(朝。時間があったら作ります)
by coffeeya-tanaka | 2010-11-12 18:47 | パティシィエのあれこれ