2011年 01月 07日
もう七草・・・。
お正月の三日間。
沢山の方々にご来店いただいて
マスター共々とてもうれしく
感激にございます。
クリスマスケーキのお渡しから
早いもので
もう七草がゆの日。
大好物
堅田銘菓“ヒロタ”のおかきを差し入れしていただいたり
忙しくも幸せなクリスマスと年始を迎えられたこと。
皆様に感謝いたします。
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします。
あした
1月8日(土) 9日(日)から通常営業いたします。
むろん
本日7日(金)夜19時半ごろより
マスターも通常営業にてお待ちしています。
今週末のスイーツ
トリュフcake
カカオバリーのクーベルチュールチョコレートを
口どけの良いチョコレートケーキに仕立てました。
アップルパイ
本日パイを折りました。
のろまん農場さんの紅玉で作ります
クレームブリュレ
あさからの雪。寒い季節には濃厚な
ブリュレが食べたくなるんです。
苺のショートケーキ
真野の川中さんの苺 あき姫で作ります。
大粒の甘い苺ですよ。
ベイクドチーズケーキ
中沢乳業のクリームチーズとサワークリームを使って
とっても香り豊かなチーズケーキが焼き上がります。
ミルクレープ
山田牧場さんのノンホモ低温殺菌ミルクで
パティシエールを炊いて。
手焼きのクレープと重ねます。
アクセントはもちろん川中いちごです。
沢山の方々にご来店いただいて
マスター共々とてもうれしく
感激にございます。
クリスマスケーキのお渡しから
早いもので
もう七草がゆの日。
大好物
堅田銘菓“ヒロタ”のおかきを差し入れしていただいたり
忙しくも幸せなクリスマスと年始を迎えられたこと。
皆様に感謝いたします。
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします。
あした
1月8日(土) 9日(日)から通常営業いたします。
むろん
本日7日(金)夜19時半ごろより
マスターも通常営業にてお待ちしています。
今週末のスイーツ
トリュフcake
カカオバリーのクーベルチュールチョコレートを
口どけの良いチョコレートケーキに仕立てました。
アップルパイ
本日パイを折りました。
のろまん農場さんの紅玉で作ります
クレームブリュレ
あさからの雪。寒い季節には濃厚な
ブリュレが食べたくなるんです。
苺のショートケーキ
真野の川中さんの苺 あき姫で作ります。
大粒の甘い苺ですよ。
ベイクドチーズケーキ
中沢乳業のクリームチーズとサワークリームを使って
とっても香り豊かなチーズケーキが焼き上がります。
ミルクレープ
山田牧場さんのノンホモ低温殺菌ミルクで
パティシエールを炊いて。
手焼きのクレープと重ねます。
アクセントはもちろん川中いちごです。
by coffeeya-tanaka
| 2011-01-07 12:26
| パティシィエのあれこれ