珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

和気あいあい。

昨日は・・・マスター夜だけ営業の木曜日。

カウンターには気心知れた方々の顔ぶれ。
お土産にいただいた
高知の絶品“いもけんぴ”
それから・・・
ちゃっちゃぱっぱ!!とパティシエが、
ドーナツメーカーで焼いた。
小さな焼きドーナツ。
珈琲のおとも にはどちらも最高に良い。

えぜこchanに出張の時
この小さなドーナツを珈琲に添えようか・・・
などと
あと1か月に迫った
初 “旅” についての話にも花が咲く。

cakeと焼き菓子はどの子を作ってもってゆこうかとか
考えることが沢山あってとっても楽しいし
どんな方に巡り合えるのだろう
という嬉しい期待感もある。

1か月はきっとあっという間にくるのだろう
今から計画表を立てなくては032.gif


苺クリームの苺デコレーションcake。お誕生日おめでとうございます035.gif
↓↓↓↓
f0232767_14151828.jpg


今週末のスイーツ
トリュフチョコレートcake
トリュフのような口どけのcakeで
栗の渋皮煮をアクセント。

ベイクドチーズケーキ
久しぶりに焼いたべイクド。
ずっしり感がたまらなくいいんですよね。

苺ムース
こばやし農園さんの紅ほっぺをピュレにして
ムースに仕立てました。

ミルクレープ
人気急上昇
ミルクレープはお早めにご注文くださいませ。

苺のオーガニックチョコ生クリームショートケーキ
やっぱり定番
オーガニックチョコレートで作ったチョコ生クリームと
小林農園さんの紅ほっぺ組み合わせ。

クレームブリュレ
石窯でじっくり焼き上げるから
舌に伝わる感触が柔らかいのです。
[PR]
by coffeeya-tanaka | 2011-04-01 14:41 | パティシィエのあれこれ