珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

みしゅー

今朝などは肌寒く
昼間の空も
すっかり秋めいてまいりました。
となると
やっぱり恋しくなるのがチョコレート。
それも濃厚なもの。
さぁ 
今週のcakeもお楽しみください。


ゴマ&カスタードと生クリーム&チョコレート
三つの味のシュークリームでみっしゅー。どうぞよろしく。
f0232767_173724.jpg


先週
初お目見えした逸品。
ご好評につき作っちゃいました。

今日は祝日ですが金曜日なので
珈琲やたなかの営業時間は夜7時30分から
マスターのサイフォン珈琲です。
パティシエは
朝から仕込み中。
そう
いつも朝から
夜7時ぐらいまでかかるんです。
ご飯を食べる以外は休憩なしで
はりきっているんですが
作り置きをしないので
ひとつひとつ
はじめから作るから…。
時間がかかるのかも。
その分愛情いっぱい
美味しさ満載です。


今週の果樹園の恵みcakeセットのcakeたち
みっしゅー
シュー生地の焼き上がりが土曜の12時ですので
それ以降の提供となります。

メイプルシフォンケーキ
カナダのメープルシフォンを生地に入れて
焼き上げました。
仕上げは最高級メープルシロップをかけます。

トリュフcake
フランス ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを
贅沢に使用して
トリュフのような柔らかい口どけのcake。

クレームブリュレ
溶岩石窯焼きのクレームブリュレ
滑らかな口あたりは最高に美味しい。

クラフティ・オ・スリーズ
山形の倉田さんのサクランボを
味わいあるクラフティーとアパレイユで
焼き上げました。

黄金桃のロールケーキ
信州ののろまん農場さんの黄金桃を
北海道産のクリームチーズと一緒に巻いて
生クリームをまとわせました。
[PR]
by coffeeya-tanaka | 2011-09-23 09:00 | パティシィエのあれこれ