珈琲や たなか 日より

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秋色。

小布施栗。
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地元で畔上さんの栗は美味しいと有名❤
小布施の町の北斎館近くで出会ったのは数年前
以来 たなかの栗は毎年!!!畔上さんです。

渋皮煮を作るのは結構大変。。気合を入れねば!!
まず
鬼皮剥きが…ちと大変
去年からの相棒で助っ人の栗くり坊主(皮むきはさみ)君で
手を負傷しながらも8㎏を5時間ほどかかって剥き
(お気に入りのラジオ局アルファーステイションを聴きながら…
佐藤さんの声はやっぱりいつも素敵だぁと聴き惚れながらっっ)
今度は重層にてあく抜きののち
喜界島の粗糖でコトコト煮ていきます。
5日間。コトコト。コトコト。
今もコトコト。

平行しながら今朝はパイを折り
明日のアップルパイの準備も完了。
さぁ
秋色cakeにてお待ちしています。

果樹園の恵みcakeセット
(たなかブレンド珈琲+お好みのcakeで950円です)
cakeのラインナップ↓↓↓↓

小布施栗のロールケーキ
小布施栗自家製渋皮煮を使ったモンブランクリームのロールケーキ

アップルパイ
紅玉を手折りのパイで包んで焼き上げます。
たなかで人気のcakeです

珈琲やのオペラ
たなかのスペシャリテ。
まだの方是非とも召し上がっていただきたい♪

メイプルシフォンケーキ
ほんわかな甘さとメイプルの香りが
たまらなく美味しいシフォンケーキです

かぼちゃプリン
近江八幡の植木さんが育てたかぼちゃ
喜界島の粗糖の甘さを少し加えて
溶岩石窯で焼き上げました。


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小布施栗のロールケーキ↑↑↑↑
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by coffeeya-tanaka | 2011-10-07 14:45 | パティシィエのあれこれ