珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

お待ちしています。

明日&明後日…週末は通常営業しております。
(先週はお休みありがとうございました)

のろまん農場さんから収穫してきた紅玉
f0232767_10351982.jpg

明日はアップルパイにしますね。
それから…cakeセットにも付け合わせとして
のせちゃいますし。
のろまん父ちゃんが丹精込めて作った梨(南水)&黄金桃のコンポート
も付け合わせしちゃいます。
あぁぁ
のろまん尽くしの果樹園の恵みcakeセットになりますね。


さぁ。cakeの顔ぶれです。

小布施栗のロールケーキ
小布施の街で長年栗を作っていらっしゃる畔上さんちの小布施栗。
これを喜界島の粗糖で渋皮煮にたものをモンブランクリームに仕立てて
ロールの生地に巻きました。

アップルパイ
手折りのパイでのろまん農場さんの紅玉を包み焼き。
山田養蜂場の高原蜂蜜とオーガニックシナモンがアクセント。
f0232767_10503939.jpg

小布施栗のシフォンケーキ
小布施栗の渋皮煮をペーストとダイスにカット。
ふんだんに入れて焼き上げたのでしっとりとした味わい。

喜界島の粗糖プリン
山田牧場さんの低温殺菌ノンホモミルクと喜界島の粗糖
そして近江八幡の平飼自然卵の美味しさがダイレクトに伝わるプリン
溶岩石窯焼きなので絶妙なプルプル感。

フォレノワール
山形の倉田さんが育てたさくらんぼをココアスポンジにサンドして
仕上げはオーガニックチョコレートで作ったチョコ生クリームを
まとわせます。カカオの香りとさくらんぼ。贅沢な美味しさです。

小布施栗のモンブラン
『30日(日)限定:現定6個予約優先 cakeセットにて+100円』
たなかのモンブランは裏メニュー。
しかし今年は現定数を決めて予約をお受けしようと試みました。
食べてみてください♪♪
本当に贅沢に作ってあります。至福のモンブラン❤


写真は↓↓↓お誕生日用モンブランです4号サイズ↓↓↓
f0232767_10451816.jpg

[PR]
by coffeeya-tanaka | 2011-10-29 00:33 | パティシィエのあれこれ