人気ブログランキング | 話題のタグを見る

珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

2011 クリスマスcakeカタログ。

Menu
クリスマスcakeの苺は東近江市のこばやし農園さんからいただく予定です。

苺のクリスマスデコレーションケーキ
12㎝ 2~3名 2500yen 15cm 4~5名 3500yen
18cm 6~7名 4500yen 21cm 8~10名 5500yen
ふわふわスポンジに苺のサンドは2段重ね、中沢乳業の
フレッシュクリームをたっぷりつかいます(プレーン生地)
クリスマスクッキーを飾ってお楽しみください。写真15㎝
2011 クリスマスcakeカタログ。_f0232767_17465172.jpg


苺のチョコ生クリームデコレーションケーキ
15cm 4000yen 18cm 5000yen
カオカ社オーガニッククーベルチュールチョコレートの
チョコ生クリームと苺の組合せ
もちろん、うれしい“いちごの2段重ね”です(ココア生地)
写真15㎝ 今年は苺を沢山のせますよ❤
2011 クリスマスcakeカタログ。_f0232767_8483265.jpg

 
X’ mas 小布施栗のモンブラン完売致しました
12 cm 3900yen (限定数あり)
小布施の畔上さんが育てた栗を喜界島の粗糖でコトコトと
渋皮煮にして…中まで栗尽くしの贅沢なモンブランに仕立てました。
クリスマスバージョンの飾りにします♪♪♪
山田牧場さんの牛乳を使用するためお渡し日を24日と25日に限らせていただきます。
2011 クリスマスcakeカタログ。_f0232767_17505274.jpg

 
X’mas ガトー・クラシック・ショコラ
15cm 2300yen 18cm 3000yen
フランス,ヴァローナ社の最高級クーベルチュールチョコを
伝統的なルセットで焼き上げた重厚感あるチョコレートケーキ
写真15㎝
2011 クリスマスcakeカタログ。_f0232767_17474288.jpg

 
X’mas トリュフcake
12cm 3600yen 15cm 4600yen (限定数あり)
なめらかな口どけ。トリュフ仕立てのチョコレートケーキ
小布施栗の渋皮煮が相性抜群にアクセントをきかせます♪
写真はバースディのデコレートですがもちろんクリスマスバージョンに
致しますので!!当日までのお楽しみです♪
2011 クリスマスcakeカタログ。_f0232767_1755355.jpg

  
2011 Noel aux fruits 〈スペシャルクリスマスケーキ〉完売致しました
15cm角 6500 yen (現定数あり)
濃く仕立てた苺デコレーションケーキ。パティシエールの特性クリームを濃厚なスポンジでサンド。苺や栗、黄金桃やきんかんetc楽しさ満載のひと品です。
山田牧場さんの牛乳を使用するためお渡し日が24日と25日に限らせていただきます。
2011 クリスマスcakeカタログ。_f0232767_17581433.jpg



写真は去年のものです。今年のデザインとは多少異なりますので
ご了承くださいませ。
また、今年初めてクリスマスにラインナップされたcakeは
バースディcakeの写真になっておりますが
こちらもクリスマスバージョンのデコレーションになりますので
デザインは当日までお楽しみにしていてください。
クリスマスクッキーはすべてのcakeに付きます。


滋賀県産のとれたて素材
近江八幡市のこだわり平飼自然卵
信楽町“山田牧場さん”の低温殺菌・ノンホモ牛乳

果樹園の方々に感謝を込めて…
季節を通してこだわりファーマーの果樹園から風の香りと共に
減・無農薬・有機栽培のみずみずしく美味しい果実が届きます


東近江市のこばやし農園さんで大切に育てられた苺。
瀬戸内の太陽をいっぱいに浴びて潮風と共に愛媛県の
矢野さんからデコポンやはるかそしてブラットオレンジが届き
新緑の頃には無農薬の甘夏が収穫されます

初夏
山形県のエコファーマー倉田さんのさくらんぼが可愛く実り               
伊香立の紀伊国屋さんの無農薬ブルーベリーが収穫を迎えると夏本番。

晩夏
信州の空が少し高くなり静かな風が吹く頃。
のろまん農場さんからは甘くみずみずしい白桃・黄桃が届きます


畔上さんの小布施栗で渋皮煮を作ると秋本番です
徳島県山下さんの柿も美味しい秋の果実です

初冬
山形県に霜が降りる少し前…倉田さんの畑で
収穫を迎えるのは、真っ赤に色づいた紅玉とあかね林檎。
のろまん農場さんのラ・フランスや矢野さんの無農薬レモン。

安心素材と愛情たっぷり
小麦粉は北海道産100%・厳選素材はオーガニックを選び
無添加の中沢乳業フレッシュクリーム そして。。。
保存料や香料など添加物を使わず、ひとつひとつ丁寧に
愛情を込めてお菓子を作り、できたてをお届けいたします。
クリスマスケーキはとってもデリケートですので
お召し上がりになる時間を考慮して仕上げをして
お渡しさせていだだきます。
by coffeeya-tanaka | 2011-11-07 18:31