2012年 01月 18日
いただきもの。
今日は。いただき物をふたつご紹介。
その前に。
ブログのスキンを変更しました❤
ほっこりするものにしてみました
(ほっこりってなんだかマスターが私を見守っている
感じに似ているので・・・。)
今後ともよろしくお願いします。
牡蠣の佃煮がうまいんやぁっとお馴染さんが
その存在を教えてくださったのは一年前くらい。
牡蠣ですよ。牡蠣。
アサリや川魚や野菜の佃煮なら沢山食べた事はあるけれど
牡蠣ってぇぇぇ(@_@;)。贅沢すぎはしませんか???
柳ばし 小松屋

いただくことが叶いまして。
醤油と砂糖とみりんと。シンプルに昔ながらの作り方。
パティシエhiroは白飯好き
このたびご飯のお供の王座が代わりました。
小松屋さんありがとうございます!(^^)!
いつかお店に伺いたいのもです。
フランス料理のお持ち帰り
ちょっとフランス
塩味のパイ類 ・サラダ・塩味のエクレア等小さいオードブル
テリーヌ等前菜各種・煮込み料理・フランス風チキンカレー
焼き菓子などなど。いろいろあるんです。
先日
とっても食にこだわるお馴染さんがくださったのが
“大人のブラウニー”

それを食べてパティシエとして心揺さぶられ。
忘れられないお菓子になっておりました。
凄いですよ。このブラウニー濃厚でまるでチョコレート。
食べた後
自分のブラウニーのルセットを見直して
どう直したらあんな美味しくなるのかを再検討しちゃいましたから。。。
先日からの体調不良。。。
そんな時
美味しいものが食べたくなるのが
食いしん坊のわたくし。(食べなくちゃ元気になれませんから!!)
マスターにお願いして、買ってきてもらいました。
トマトとレンズ豆のスープはワルダーの全粒粉パンと
しっかりとした味だからパンと一緒でなお美味しい。
そのあとに緑茶と一緒に大人のブラウニー。
珈琲と一緒の時も美味しかったけど緑茶もいいねぇぇ。と
もぐもぐ。体が温まりゆっくり眠れました。
その前に。
ブログのスキンを変更しました❤
ほっこりするものにしてみました
(ほっこりってなんだかマスターが私を見守っている
感じに似ているので・・・。)
今後ともよろしくお願いします。
牡蠣の佃煮がうまいんやぁっとお馴染さんが
その存在を教えてくださったのは一年前くらい。
牡蠣ですよ。牡蠣。
アサリや川魚や野菜の佃煮なら沢山食べた事はあるけれど
牡蠣ってぇぇぇ(@_@;)。贅沢すぎはしませんか???
柳ばし 小松屋

いただくことが叶いまして。
醤油と砂糖とみりんと。シンプルに昔ながらの作り方。
パティシエhiroは白飯好き
このたびご飯のお供の王座が代わりました。
小松屋さんありがとうございます!(^^)!
いつかお店に伺いたいのもです。
フランス料理のお持ち帰り
ちょっとフランス
塩味のパイ類 ・サラダ・塩味のエクレア等小さいオードブル
テリーヌ等前菜各種・煮込み料理・フランス風チキンカレー
焼き菓子などなど。いろいろあるんです。
先日
とっても食にこだわるお馴染さんがくださったのが
“大人のブラウニー”

それを食べてパティシエとして心揺さぶられ。
忘れられないお菓子になっておりました。
凄いですよ。このブラウニー濃厚でまるでチョコレート。
食べた後
自分のブラウニーのルセットを見直して
どう直したらあんな美味しくなるのかを再検討しちゃいましたから。。。
先日からの体調不良。。。
そんな時
美味しいものが食べたくなるのが
食いしん坊のわたくし。(食べなくちゃ元気になれませんから!!)
マスターにお願いして、買ってきてもらいました。
トマトとレンズ豆のスープはワルダーの全粒粉パンと
しっかりとした味だからパンと一緒でなお美味しい。
そのあとに緑茶と一緒に大人のブラウニー。
珈琲と一緒の時も美味しかったけど緑茶もいいねぇぇ。と
もぐもぐ。体が温まりゆっくり眠れました。
by coffeeya-tanaka
| 2012-01-18 09:21
| 食楽