2012年 02月 24日
焼き菓子も。
2月ももうそろそろおわり。
着実に。来ているのかしらと
まだまだ遠い??春を待ちわびたりして。
空や桜の木を眺めたりする。
はぁ。厚手のコートとマフラーと手袋。
まだ必需品のパティシエhiroです。
明日はモンブランの日。
それと。
焼き菓子を3種ご用意
おみかんマーマレードのマドレーヌ
オーガニックチョコレートのパウンドケーキ
アーモンドチュイル
今週末の
果樹園の恵みcakeセットは。。。。
モンブラン(限定6個25日のみ)cakeセット+100円
小布施栗を喜界島の粗糖で渋皮煮にして。
モンブランに仕立てました。
苺クリームの苺ショートケーキ
こばやし農園さんの紅ぽっぺ苺を贅沢にもピュレにして
生クリームと合わせた春色のショートケーキ。
ティラミス
珈琲やのティラミス。是非お召し上がりください。
おみかんシフォン
河内晩柑と甘夏のマーマレードで
ジューシーなシフォンが焼き上がりました。
苺ロールケーキ
こばやし農園さんの紅ぽっぺ苺はcakeにぴったりの品種。
甘酸っぱい苺がカスタードクリームとココアのロール生地に
相性抜群。
公表は出来ないけれど今週は特別なcakeたち。
だって…。やっぱり公表はできません。
その理由はカウンター越しに。
着実に。来ているのかしらと
まだまだ遠い??春を待ちわびたりして。
空や桜の木を眺めたりする。
はぁ。厚手のコートとマフラーと手袋。
まだ必需品のパティシエhiroです。
明日はモンブランの日。
それと。
焼き菓子を3種ご用意
おみかんマーマレードのマドレーヌ
オーガニックチョコレートのパウンドケーキ
アーモンドチュイル
今週末の
果樹園の恵みcakeセットは。。。。
モンブラン(限定6個25日のみ)cakeセット+100円
小布施栗を喜界島の粗糖で渋皮煮にして。
モンブランに仕立てました。
苺クリームの苺ショートケーキ
こばやし農園さんの紅ぽっぺ苺を贅沢にもピュレにして
生クリームと合わせた春色のショートケーキ。
ティラミス
珈琲やのティラミス。是非お召し上がりください。
おみかんシフォン
河内晩柑と甘夏のマーマレードで
ジューシーなシフォンが焼き上がりました。
苺ロールケーキ
こばやし農園さんの紅ぽっぺ苺はcakeにぴったりの品種。
甘酸っぱい苺がカスタードクリームとココアのロール生地に
相性抜群。
公表は出来ないけれど今週は特別なcakeたち。
だって…。やっぱり公表はできません。
その理由はカウンター越しに。
by coffeeya-tanaka
| 2012-02-24 07:20
| パティシィエのあれこれ