2012年 04月 06日
スペシャルなcakeを。
咲いていますね。桜。
早咲きの桜が満開ですね。次はソメイヨシノ。
気分も軽やかになる春。
今年の桜をどこでみるかもう決めてある
パティシエhiroです。
明日明後日はきっと
お花見日和になることでしょう。
というと…。
珈琲やは少しゆったりモードになるのが恒例。
だからこそのスペシャルcakeをご用意!(^^)!
覚えていらっしゃいますか?
クリスマスのスペシャルcakeを。

バターたっぷりのしっとり生地の間に
カスタードクリームのムースリーヌと小さめ苺を敷き詰めたこの↓↓↓ケーキを
フレーズとしてご用意します。(年に一度ぐらいしか作れないのでこの機会にぜひ)

そして
今季初の苺のレアチーズケーキ。↓↓↓

そのほかに。
ナチュラルプリン
信楽の山田牧場さんミルクと平飼卵ミサキちゃん。
それから喜界島の粗糖でやさしい甘さとバニラビーンズの香り。
ナチュラルな美味しさです。
おみかんシフォンケーキ
シフォン好きのあの子。今週はいらしてくださるかしらと。
願かけのようですが焼きました。
ジューシーなシフォンケーキです(^^♪
チョコ生クリームの苺ショートケーキ
こばやし農園さんの紅ほっぺ苺の美味しさを
オーガニックチョコレートと
オーム乳業さんの軽やかな生クリームで仕立てました。
焼き菓子は
アーモンドチュイルとおみかんマドレーヌをご用意しています。
早咲きの桜が満開ですね。次はソメイヨシノ。
気分も軽やかになる春。
今年の桜をどこでみるかもう決めてある
パティシエhiroです。
明日明後日はきっと
お花見日和になることでしょう。
というと…。
珈琲やは少しゆったりモードになるのが恒例。
だからこそのスペシャルcakeをご用意!(^^)!
覚えていらっしゃいますか?
クリスマスのスペシャルcakeを。

バターたっぷりのしっとり生地の間に
カスタードクリームのムースリーヌと小さめ苺を敷き詰めたこの↓↓↓ケーキを
フレーズとしてご用意します。(年に一度ぐらいしか作れないのでこの機会にぜひ)

そして
今季初の苺のレアチーズケーキ。↓↓↓

そのほかに。
ナチュラルプリン
信楽の山田牧場さんミルクと平飼卵ミサキちゃん。
それから喜界島の粗糖でやさしい甘さとバニラビーンズの香り。
ナチュラルな美味しさです。
おみかんシフォンケーキ
シフォン好きのあの子。今週はいらしてくださるかしらと。
願かけのようですが焼きました。
ジューシーなシフォンケーキです(^^♪
チョコ生クリームの苺ショートケーキ
こばやし農園さんの紅ほっぺ苺の美味しさを
オーガニックチョコレートと
オーム乳業さんの軽やかな生クリームで仕立てました。
焼き菓子は
アーモンドチュイルとおみかんマドレーヌをご用意しています。
by coffeeya-tanaka
| 2012-04-06 11:15
| パティシィエのあれこれ