人気ブログランキング | 話題のタグを見る

珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

ご縁にて。

パティシエhiroは料理べた。
お菓子作りはとっても楽しいのに
お料理を作るとなると3歩ひいてしまう(^_^;)
食べるのはとっても大好きなのだけれど
ご飯を作るときはなんだか想像力が働かない
お菓子の時はあんなにも想像力が膨らむのに
ご飯のときは…。

そんな風に珈琲やでぼやいていたら
いつもご夫婦でいらっしゃってくださる
高貴な雰囲気をまとうとても素敵な奥さまが
お料理教室をご紹介してくださり
先日から晴れて伺うことに。

それがですね。
普通のお料理教室でないのです。
久美先生のとてつもなく深い知識と感性にまず驚かされ
ついてゆけるか心配になりました。

先生はすべての事を言葉にして話します。
理論的にとてもきちんと説明してくださいます。
(それでも初めて触れる事に戸惑い知識が不足して理解不能な事もありましたが…)
すべての行動を言葉にしてその言葉に深い説明がつくのです。
(これはとてつもなく凄いことだと思いませんか??
むろんまだパティシエhiroに
その深さがどのぐらいかは理解できていないと思うのだが)

菜食の料理教室…“料理教室 森田

すべての事を聞きもらさず見逃さずに集中力を高めた4時間で。

とってもぐるぐる頭を使った日。
無意識を意識して生きてゆく事を決めた日でもありました。
『意思』を繋げ料理してそれは『行為』と『結果』になる。ぐるぐる。
ご縁にて。_f0232767_19132911.jpg

ご縁にて。_f0232767_19131519.jpg

とにかく美味しいご飯です。
とにかく面白い料理教室です。

珈琲やで定食として出せたらとってもいいなぁぁ。
by coffeeya-tanaka | 2012-04-24 00:11 | 食楽