珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

週末のcakeたち。

みなづき。△のカタチ。外郎の上に小豆がのっている。
6月30日に食べる和菓子。
関西に来て知った“みなづき”
半年元気に過ごせましたと感謝をこめて
食べる“みなづき”。それは知らなかった~。
世の中まだまだ知らないことばかり
だからなお愉しいのですね。
生活の中の季節感をもっと大切にしたいと思った先週末でした。

さてさて週末のcakeたち。
ナチュラルプリン
山田牧場さんの低温殺菌ノンホモミルクと近江八幡の平飼自然卵
そして喜界島の粗糖にバニラビーンズ
ナチュラル素材で作るプリンです。
仕上げはアラモードのようにしちゃいます。

甘夏シフォン
広島の紅甘夏で今年最後の甘夏シフォンを作ります

フォレノワール
山形県の倉田さんのさくらんぼジャボレーをサンドした
チョコ生クリームのデコレーションcake。

苺のレアチーズ
小林さんの紅ぽっぺのジャムとピュレで爽やかなレアチーズを。
梅雨だから可愛い色のcake食べたいですよね。

それから・・・・
この期に及んで
もうひとつが決まらない・・・・。
それはご来店してからのお楽しみと言うことに
しちゃおうかしら。

去年は山形の佐藤錦でデコレーションしたお誕生日cakeを作ったっけなぁぁ
f0232767_832458.jpg

[PR]
by coffeeya-tanaka | 2012-07-06 08:47 | パティシィエのあれこれ