2012年 10月 17日
栗 くり あたり年~!(^^)!
今年
3度目の渋皮煮(*^_^*)
今回の栗は丹波栗!!
それも無農薬栽培&クンジョ処理(収穫後虫を殺すための消毒)なし!!
マスターが丹波栗の農家さんと出会って…
直接買付出来ることになりました。
栗が無農薬栽培でクンジョ処理なしなんて珍しいから
欲しい人はわんさかいると思うのですが。
そのおっちゃん。
『顔の見える商売をしたいから』とネット販売はしないそうです。
ううぅん。そのお気持ち分かります!!!
愛情たっぷりに育ててもらった可愛らしい栗たち↓↓
本日より渋皮煮開始です。!(^^)!
丹波栗と喜界島の粗糖が出会うとどんな味の渋皮煮になるのでしょう
楽しみ楽しみ。出来上がりは…4日後(^_-)-☆
3度目の渋皮煮(*^_^*)
今回の栗は丹波栗!!
それも無農薬栽培&クンジョ処理(収穫後虫を殺すための消毒)なし!!
マスターが丹波栗の農家さんと出会って…
直接買付出来ることになりました。
栗が無農薬栽培でクンジョ処理なしなんて珍しいから
欲しい人はわんさかいると思うのですが。
そのおっちゃん。
『顔の見える商売をしたいから』とネット販売はしないそうです。
ううぅん。そのお気持ち分かります!!!
愛情たっぷりに育ててもらった可愛らしい栗たち↓↓
本日より渋皮煮開始です。!(^^)!
丹波栗と喜界島の粗糖が出会うとどんな味の渋皮煮になるのでしょう
楽しみ楽しみ。出来上がりは…4日後(^_-)-☆
by coffeeya-tanaka
| 2012-10-17 14:17
| パティシィエのあれこれ