2013年 04月 20日
焼き菓子と。cake。
今週です(^^♪
焼き菓子&cakeのある夜営業!!( ^^) _U~~
残すとこと今日と明日の二日間
19時30分から21時30分ごろまで。
焼き菓子のラインナップは
丸ごと小布施栗の渋皮煮つつみパイ
ヴァローナのクーベルチュールのチョコレートパウンドケーキ
ガレット
有機ゴマのタルトレット
アールグレイ紅茶とヘーゼルナッツ喜界島の粗糖サブレ
うずまきクッキー
シンプルクッキー
アーモンドチュイル
cakeは
トリュフcake(レミーマルタンナポレオンの香り)
パティシエhiroもマスターと一緒にお待ちしていますので
おしゃべりにいらしてください。
パティシエhiro次なる目標!!
もうすぐ初節句におくいぞめ。
初挑戦。
柏餅作ります!!
そしてお食い初めも
基本の一汁三菜
お赤飯に蛤のお吸い物
煮物に香の物
お頭つきの鯛も焼いて(グリルに入らないから焼いてもらおうかなぁぁ)
忘れてはならぬ。
歯固めの小石の用意と
しわになるまで長生きできるようにと梅干し
(去年。亀田さんの南光梅で作ったものがあるぅ♪)
どうなることやら~~
↑
祇園 櫻川さんのデザート。
去年の今頃は手作りの柏餅。
こんな風にまんまるにしよっと(^^♪
焼き菓子&cakeのある夜営業!!( ^^) _U~~
残すとこと今日と明日の二日間
19時30分から21時30分ごろまで。
焼き菓子のラインナップは
丸ごと小布施栗の渋皮煮つつみパイ
ヴァローナのクーベルチュールのチョコレートパウンドケーキ
ガレット
有機ゴマのタルトレット
アールグレイ紅茶とヘーゼルナッツ喜界島の粗糖サブレ
うずまきクッキー
シンプルクッキー
アーモンドチュイル
cakeは
トリュフcake(レミーマルタンナポレオンの香り)
パティシエhiroもマスターと一緒にお待ちしていますので
おしゃべりにいらしてください。
パティシエhiro次なる目標!!
もうすぐ初節句におくいぞめ。
初挑戦。
柏餅作ります!!
そしてお食い初めも
基本の一汁三菜
お赤飯に蛤のお吸い物
煮物に香の物
お頭つきの鯛も焼いて(グリルに入らないから焼いてもらおうかなぁぁ)
忘れてはならぬ。
歯固めの小石の用意と
しわになるまで長生きできるようにと梅干し
(去年。亀田さんの南光梅で作ったものがあるぅ♪)
どうなることやら~~
↑
祇園 櫻川さんのデザート。
去年の今頃は手作りの柏餅。
こんな風にまんまるにしよっと(^^♪
by coffeeya-tanaka
| 2013-04-20 08:20
| パティシィエのあれこれ