珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

おむすび。

着々と。。。
6月1日。11時からの再開に向けて準備をしております。
今日は新メニューおむすびの撮影会!!


前々からしてみたかったおむすび定食!!

“おむすび”500円
おむすび2ことお味噌汁

土鍋で炊いたご飯に
おむすびの具は…↓↓↓自家製の3種類の中からお選びいただくんです↓↓↓
梅干し・おかか・昆布の佃煮 どれになさいますぅぅ~(^^♪

朝食べる梅干しはその日の難逃れ!!っていうし
昆布は天然利尻昆布の佃煮
おかかは濃いめに炊いてあるからイイ感じに美味しい。

パティシエhiroはおかかと…梅干しかな!!

お味噌汁の具はその日によって季節によっても変わりますが
美味しいものをご用意いたします。

さてさて詳しく材料の説明
お米とお味噌とお野菜は八日市市の植木さんが丹精込めて作ったもの。
(日曜日の琵琶湖大橋米プラザ前の朝市でも有名なお方)

お味噌汁のお出汁は京都中京区ノムラさんの
天然利尻昆布と鰹節(ノムラブレンド)でちゃんととります。
お味噌を入れた時に酵母がお出しにほどけてゆく感じが大好きで
お味噌汁はゆっくりと作ります。

お塩は岩塩。ローズソルト

梅干しは亀田さんの南高梅を漬けたもの。
ちゃんと土用干しもしております!!

おかかと昆布は上記のものを自分で炊きます。

海苔はいたって普通の物を使用します。

にぎにぎ。おいしい。幸せ。
数に限りがございますのでお許しを!!

f0232767_1412955.jpg

[PR]
by coffeeya-tanaka | 2013-05-19 14:35 | パティシィエのあれこれ