珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

モンブランの日。 12月14日 15日 致します

2週間の静養ありがとうございました。

その間ほとんど家の中で過ごしながら
早く良くなって珈琲やのお客様にあいたいねって
息子と言っていたんです。
ようやっと今週末に珈琲やを開けられます。

長い間休んでしまったお詫びも兼ねてモンブランの日に致しました。
限定8個ですのでご予約も承っております
お電話077-571-1010(留守番電話)もしくは
パティシエhiroの携帯メールへご連絡お願いいたします。
(お名前、ご来店日、個数)

それでは果樹園の恵みcakeセットのご紹介

丹波栗の渋皮煮モンブラン +150円
丹波の大槻さんが無農薬で育ててくんじょもしないで送ってくださいます。
その栗を喜界島の粗糖でコトコトコトコト1週間渋皮煮にしたものを
パティシエhiroオリジナルモンブランに!!かなりの贅沢仕立てに致します
f0232767_10483765.jpg











アップルパイ

紅玉の季節ももうすぐ終わりかな。。
山形の倉田さんが育てた紅玉を大山バターたっぷりの
手折りのパイ生地で包焼き。
オーガニックシナモンが香りアーモンドの生地がアクセントに利いてます。
f0232767_1750102.jpg











オーガニックチョコレートのチョコ生クリームの苺ショートcake

オーガニックチョコレートとオーム乳業さんの熊本県地域限定生乳で作った
ピュア生クリームを合わせたチョコ生クリームのcakeです。
イチゴは嶌小さんで美味しいヤツを購入する予定!!
f0232767_822129.jpg











丹波栗の渋皮煮ロールcake

とってもとっても大人気。
他では味わえないろーるだと034.gif
f0232767_858620.jpg











ナチュラルプリン

信楽の山田牧場さんの低温殺菌ノンホモミルクと近江八幡の平飼卵みさきちゃん
喜界島の粗糖で作ったプリンはとってもナチュラル!!
マダガスカル産のバニラビーンズが香って美味しさ倍増です。
f0232767_18561534.jpg













メイプルシロップとオーガニックくるみのシフォンケーキ

冬のシフォンケーキはメイプル香るシフォンケーキです。






















[PR]
by coffeeya-tanaka | 2013-12-11 21:54 | パティシィエのあれこれ