珈琲や たなか 日より

tanacafe.exblog.jp

年末最後の営業です。21日、22日クリスマス気分で営業中。

2013年。
息子を出産の為産休に入り6月に珈琲やを再オープン。
沢山の方々にお世話になり御理解いただき
また、支えられての7か月でした。
今年も『たなか』を愛してくださりありがとうございました。

2014年。
今までの感謝を心において
もっともっとパワーアップする予定ですので
楽しみにしてくださいませ。

もちろん
お正月は恒例の年に一度の昼マスターの3日間
マスターの淹れるサイフォン珈琲とパティシエhiroのスイーツが
同時にお楽しみいただける3日間

1日 12時~18時
2日 10時~18時
3日 10時~18時

家族さん3人でお待ちしております。

それでは、今年最後の営業日のcakeたちをご紹介いたします。


苺のショートcake
クリスマスの定番!! 苺のショートcake011.gif
オーム乳業さんのピュア生クリーム(熊本県地域限定の生乳100%で作ってあります)が
軽やかな苺ショートに仕立ててくれます。
f0232767_190313.jpg












オーガニックチョコレートのチョコ生クリーム苺ショートcake

香り豊かなチョコレートのcake。
苺と合わせてもやっぱり美味しい。今年の食べ納めにどうぞ。

f0232767_20420103.jpg












山形の倉田さんが育てた紅玉のタルトタタン

倉田さんの林檎が最後です007.gifだからやっぱりタタンを焼きました。
今季最後のタルトタタン。
f0232767_20132274.jpg













渋皮煮のロールcake

渋皮煮って美味しい。無農薬&くんじょ処理もなし。
大槻さんの丹波栗を喜界島の粗糖でことことこと・・・・。
さぁ特製のモンブランクリームを巻きましたよ。

f0232767_7504044.jpg












ナチュラルプリン

信楽の山田牧場さんの低温殺菌ノンホモミルク!!
近江八幡のみさきちゃん卵&喜界島の粗糖。
ナチュラルさいっぱいのプリンをマダガスカル産のバニラビーンズが
美味しい果物たちと共に贅沢なプリンアラモードに仕立てます。
f0232767_18561534.jpg













トリュフcake

丹波栗の渋皮煮を下に敷き詰めてアクセントにしたcake。
ヴァローナのクーベルチュールとオーム乳業さんの生クリームで
口どけの良いトリュフなcakeを作りました。
レミーマルタンのナポレオンがふぅっと香ります。
f0232767_1138546.jpg



























[PR]
by coffeeya-tanaka | 2013-12-20 11:36 | パティシィエのあれこれ