珈琲や たなか 日より

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アレキサンドリア(マスカット品種)

美味しいブドウのお話。
八日市の植木さん、かぼぷ(かぼちゃプリン)のかぼちゃでもお馴染ですが
今度は美味しいブドウ。
農薬はもちろん肥料も使わずその上種なしの処理(お薬をかける)もしていないし
水もあげていない、本当のほったらかし栽培のアレキサンドリア。
種に注意して皮ごとパクリ(^v^)にんまり
みずみずしいし甘いしね~息子にも皮をむいてあげたら、
私の手まで食べられました(^_^;)。それだけ美味しいってこと❤
今週はムースフロマージュにたっぷりとジュレにして添えますね。

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さて。今週のcakeたち。

有機レモン香るムースフロマージュアレキサンドリアのジュレを添えて

ふんわり可愛いピンクグレープフルーツのシフォンケーキ

オーガニックチョコレートとバナナのロールcake

植木さんのかぼちゃでかぼちゃぷりん

山形の倉田さんのさくらんぼジャボレーでさくらんぼのショートcake


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by coffeeya-tanaka | 2014-08-27 09:35 | パティシィエのあれこれ