2014年 10月 22日
丹波栗の渋皮煮スイーツ始まります
大槻さんが無農薬で育てた丹波栗、今年は30キロ(@_@;)の渋皮煮を作る予定で。
まずは初めの10キロが出来上がりましたので
早速今週末より栗のスイーツをお召し上がりいただけます。
さて。
やはり初物ですから去年宣伝部長に任命したロールケーキ君を作りましょ。
丹波栗の渋皮煮ロールcake(25日土曜日からご用意しています)
そのほか
山形県倉田さんの紅玉でアップルパイ(24日金曜日からご用意しています)
九州産クリームチーズをじっくり焼き上げたベイクドチーズケーキ(24日金曜日からご用意しています)
熊本県水の子会さんの低農薬みかんでやさしい美味しさのおみかんシフォン
(25日土曜日からご用意しています)
深まる秋にはクレームブリュレ(25日土曜日よりご用意しています)
熊本県地域限定生乳で作った生クリームがとってもとっても美味しいクレームブリュレに仕立てています。
ずいぶんと寒くなってきて薪ストーブの季節まであと少し。
パティシエhiroの喫茶営業日
毎週金曜日~月曜日。
営業時間は曜日によって違いますのでお気を付け下さいませ
金 12時~17時
土 10時~18時
日 10時~18時
月 12時~17時
マスターの夜営業。
木曜日~日曜日
20時半すぎよりぼちぼち開けてます。
by coffeeya-tanaka
| 2014-10-22 16:30
| パティシィエのあれこれ