珈琲や たなか 日より

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2014年 クリスマスケーキご予約承ります


ご予約はお電話・店頭で本予約、ブログのコメント欄、FAXにて仮予約を承ります。
なお、ブログのコメント欄の場合は必ずシークレット扱いにしていただき
ご連絡先のお電話番号をご記入お願いします。
こちらから折り返し確認のご連絡をさせていただきまして
本予約となりますのでご了承くださいませ。

ご予約締切
ブログコメント欄では11月末日。
その他受け付けは12月10日までとさせていただきます。

お受け取り日時。
12月23日(祝)・24(水)・25(木)
12時~17時頃ですがご相談下さればお時間外もOKです。

子育て中でございます、体力的なこともあり今年は
総数量限定(20個ぐらい)とさせて頂きたいと思っております。
ご了承くださいませ。

Menu

苺のクリスマスデコレーションケーキ

12232700yen 15cm 453700yen

18cm 674700yen

ふわふわスポンジに苺のサンドは2段重ねオーム乳業さんの

ピュア生クリームをたっぷりつかいます(プレーン生地)



苺のチョコ生クリームデコレーションケーキ

15cm 4200yen 18cm 5200yen

カオカ社オーガニッククーベルチュールチョコレートの

チョコ生クリームと苺の組合せ

もちろん、うれしい“いちごの2段重ね”です(ココア生地)



 

X’ mas 丹波栗のモンブラン

17cm 4800yen 

丹波の大槻さんが無農薬で育てた栗を種子島の粗糖でコトコトと

渋皮煮にして…中まで栗尽くしの贅沢なモンブランに仕立てました。

 

 

’mas トリュフcake

12cm 3600yen 15cm 4600yen 

     なめらかな口どけ。トリュフ仕立てのチョコレートケーキ

丹波栗の渋皮煮が相性抜群にアクセントをきかせます♪

写真は2011年バージョン今年はまた少し違った仕上げになると思いますのでお楽しみに(^_-)-☆



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たなかの食材たち

農家の方の笑顔と共に果樹園からの恵をお届けする

滋賀県東近江市小林さん 苺農家さん。独自の農法で蜜蜂と

共に栽培するあき姫と紅ぽっぺは素晴らしく美味しいと

県内はもとより京都の料亭でも評判な苺です。

初夏の訪れを告げる“さくらんぼ”が山形県倉田さんから届き

佐藤錦はそのままcakeの上に飾って。ジャボレー種すぐに

コンポート!! 瓶詰めにしておきます。そうすれば…

フォレノワールやチョコレートムース、さくらんぼのタルトに❤

真夏に収穫を迎えるのは大津市伊香立ブルーベリーフィールズ  紀伊国屋さんの無農薬栽培 大粒ブルーベリー❤   

夏の朝、澄みわたる空の下でパティシエが農園に伺って収穫してまいります。毎年感謝をしながらあの山道を登って行き   

いざブルガリ(ブルーベリー狩り)へ。なんて幸せなのでしょう。

信州“のろまん農場”の田中さんは 農の浪漫を表現しています。

“黄金桃”や“白桃”はとても甘い果汁が滴るほどのみずみずしさ。

“ラ・フランス”や“ル・レクチェ”紅玉は香りも味も素晴らしい

減農薬栽培で長野県のエコファーマー認定を受けています。

京都,丹波大槻さんは地元でも評判の栗農家さん。

無農薬の丹波栗を1週間かけてコトコト渋皮煮。

モンブランやロールケーキ、トリュフケーキと沢山のスイーツに。

りんごは山形県倉田さん。エコファーマー認定をお持ちです。

“あかね”や“紅玉”はお菓子にするとおいしさが際立つ品種です。

秋にはタルト・タタンやシブースト…人気はアップルパイ♪

他のこだわりもご紹介…

信楽町“山田牧場”さんの低温殺菌・ノンホモ牛乳。

近江八幡のタマゴランドミサキさんは平飼自然卵

北海道産の“ゆきんこ”(薄力粉)はノンポストハーベスト。

鳥取県大山乳業さんの大山バター。

福岡県オーム乳業さんから熊本県指定牧場の生乳100%で

作られた無添加のピュア生クリーム

九州産の原材料のみで作られたクリームチーズ

喜界島の粗糖や北海道のビートグラニュー糖。

オーガニック食材ドライフルーツ木の実チョコレート

紅茶トマトソースシナモン・ココアetc...

安全農産さんから届く安全で美味しい果物たち。

ご近所堅田の嶌小さんからも上等な果物をいただいています。

お米・お味噌・お野菜八日市市植木さん

京都・中京区乾物商ノムラさん

天然利尻昆布と鰹節(ノムラブレンド)でしっかりとったお出汁。

からだ想いを第一に食材を選んでいます。

添加物を使用せずに作り置きをしない、素材の味と香りを

大切にする。少し古臭い考えかもしれないけれど

小さなお店の大切なこだわりです。




















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by coffeeya-tanaka | 2014-11-04 11:40