2015年 01月 15日
柑橘タルトに春イロcake


今年はなんと雪が多い年なのでしょうか。
ぼちぼちお味噌作りの準備をはじめていますが、今年は初めて青大豆の味噌に挑戦!!
いつもお野菜を買っている農家さん(安曇川町のフチダさん)がお味噌を作るならと
薦めてくださったのです。麹は安全農産さんの乾燥麹。お塩は沖縄の塩。
毎日食べるものだからちゃんと手作りして発酵パワーで家族みんな健康に過ごせています。
寒くても春は着実に近づいてきてて
果物屋さんには沢山の美味しい柑橘類が出始めましたね。
ということで!!今年も作りますね。柑橘と春色cake
柑橘類のタルト
苺のレアチーズケーキ
苺クリームの苺ショートcake
丹波栗の渋皮煮ロールcake
マダガスカル産ヴァニラビーンズのシフォンケーキ
ナチュラルプリン
1月30日~2月23日開催の『珈琲紡会』では週替わりに
作家さんやアーティストさんが来店!!タナカヤがにぎわいます。
『珈琲紡会』詳細はこちら
丸山裕子さんのコサージュワークショップご予約はこちら
山本啓さんのライブご予約はこちら
お詫びとお願い。
子育て中でございます。
2歳の息子を傍らに置いての営業ですので
お待たせしてしまう等のご迷惑をおかけするかもしれません
どうかご了承いただけますようよろしくお願いいたします。
時より賑やかな店内となります…。
パティシエhiroの喫茶営業日
毎週金曜日~月曜日。
営業時間は曜日によって違いますのでお気を付け下さいませ
金 12時~17時
土 10時~18時
日 10時~18時
月 12時~17時
マスターの夜営業。
木曜日~日曜日
20時半すぎよりぼちぼち開けてます。
by coffeeya-tanaka
| 2015-01-15 01:19
| パティシィエのあれこれ